Когда ехать в Казань?

Казань расположена в центральной части России на левом берегу реки Волги, поэтому летом здесь жарко, зимой снежно, весной распускаются цветы, а осень горит золотом опадающей листвы. Прежде всего Казань – это мультикультурный мегаполис, поэтому вне зависимости от сезона городская среда радует различными мероприятиями, концертами, спортивными праздниками и национальными фестивалями. Вы можете приезжать в любое время года – город вас не разочарует.

Весна в Казани музыкальная. Здесь проходит международный фестиваль имени Рахманинова "Белая сирень". Также не стоит пропускать Международный фестиваль классического балета им. Р.Нуриева, на который съезжаются коллективы из разных городов России и мира. Не хотите классики – пожалуйста – русские забавы и фольклор! «Каравон» — фестиваль, который ежегодно проводится в селе Русское Никольское (35 км от Казани). Песни-танцы-хороводы, забавы и игры, напитки-еда-сладости!

Лето – время для любителей повеселиться и вкусно покушать. Сабантуй– это один из самых веселых праздников, придуманных башкирским и татарским народами. Дословный перевод слова “сабантуй” – “праздник плуга. Спортивные состязания и оригинальные игрища не оставляют никого равнодушными – ведь главный приз автомобиль и живой баран! Не меньше гостей приезжает на праздник «Вкусная Казань» — один из самых популярных гастрономических фестивалей в России. Во время его проведения гостями съедается больше 10 тонн национальных блюд и деликатесов.

Не пропустите и День города-это целый фейерверк мероприятий, в которых участвуют все от мала до велика.

Осеню Казань прекрасна. Свежий воздух, высокое синее небо и яркая палитра природы. Приезжайте на праздник «Свияжская уха» - это рыбацкие конкурсы с подведением итогов и дегустацией ухи.

Казанская зима порадует вас настоящими русскими забавами. А новогодняя иллюминация и гуляния оставят яркие воспоминания на долгие годы.

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться