Что делать в Казани - 15 идей

1. Увидеть своими глазами памятник ЮНЕСКО - Казанский Кремль, место, где, перейдя через улицу, вы сможете оказаться либо в старинном православном храме, либо в современной мечети. Там же, в Кремле, можно увидеть падающую башню Сююмбике, а со смотровой площадки полюбоваться панорамой Казани.

2. Прогуляться по Кремлевской набережной – это не только кафе и рестораны на любой вкус, но и место для проведения фестивалей, мастер-классов и аттракционов. Обязательно сделайте фото на фоне Дворца земледельцев – одного из самых красивых зданий Казани.

3. Погулять по Старо-Татарской слободе, послушать, как с минарета мечети звучит азан (призыв к молитве), посетить одну из старейших мечетей Европы Аль Марджани и увидеть дом Шамиля - удивительное здание в стиле эклектики.

4. Нагулявшись по слободе, перекусить там же в одном из многочисленных кафе, попробовать эчпочмак и губадию, купить в подарок талкыш калеве, казылык и, конечно, татарский чай. А как же, ведь чай без заварки – как жизнь без татарки!

5. Побродить по казанскому Арбату – улице Баумана, подняться на колокольню Богоявленского собора, сделать портрет у местных художников, послушать уличных музыкантов, посидеть в карете Екатерины Великой и сфотографироваться с Котом Казанским.

6. Зайти в один из необычных музеев: Музей самогона, Музей мишек, Музей счастливого детства, Музей социалистического быта, Музеи чак-чака и чак-чая…

7. Назначить свидание у Арки влюбленных на Черном озере, там, где уже более 80 лет, начиная с 30-х годов прошлого века, шепчутся влюбленные, а потом погулять по Ленинскому садику и покормить белочек с ладони.

8. Вернуться в детство. Посетить парк аттракционов «Кырлай», покататься с горок в аквапарке Казанская Ривьера и увидеть город с 65-ти метровой высоты колеса обозрения «Вокруг света».

9. Посетить один из театров Казани. Например, Государственный театр имени Галиасгара Камала, где все спектакли идут на татарском языке с переводом на русский и английский, или театр на Булаке – один из самых популярных театров у молодежи Казани.

10. Посмотреть поближе на творения эпатажного российского скульптора Даши Намдакова – крылатых барсов и зилантов у центра семьи «Казан» (Чаша), а также подняться на смотровую площадку.

11. Почувствовать себя студентом 19 века, побродив по территории научного городка Казанского Университета. Увидеть молодого Володю Ульянова, перевести с латыни надпись на здании Анатомического театра и посмотреть на город со смотровой площадки Казанской обсерватории.

12. Перенестись в эпоху дворянства, побывав в старинных усадьбах и особняках. Почувствовать уют семьи Боратынских, почитать книгу в настоящем гроте в особняке Ушковых (сегодня Национальная библиотека РТ) и полюбоваться всемирно известными полотнами в усадьбе генерала Сандецкого (сегодня Государственный музей Изобразительных искусств).

13. Какой город обходится без блошиного рынка? В Казани это «барахолка» в парке им. Карима Тинчурина, работающая каждое воскресенье. Предайтесь приятному чувству ностальгии, глядя на уникальный винил или значки, кукол из детства, покопайтесь в книжных развалах.

14. Выпить чашечку кофе, приготовленную на песке в веганской кофейне. Ну, или наоборот, отправиться в один из близлежащих баров на самой тусовочной улице Казани – Профсоюзной.

15. Прийти на экскурсию «Казань в 15:15»!

Для оптимизации работы пользователей на наших веб-сайтах мы используем файлы cookie и аналогичные методы для технических, аналитических и маркетинговых целей.
Подробнее об использовании персональных данных можно прочитать в нашей Политике конфиденциальности. Согласиться